России

Мы много говорим о Славе России, но мало делаем.
Во Славу нужно творить, а не разглагольствовать!
       России
Я стою, преклонивши колени.
Ветер сушит на скулах слезу.
Понял я, что России той нет,
И такой, как была, не вернуть!

Я стою, преклонивши колени,
Иступлено одно лишь твержу:
«Ну, когда мы тебя проглядели,
Что ты мачехой стала нам вдруг?»

И слезой не смывается горечь.
Недовольство и злоба растет…
На душе пустота и тревога.
Пред собою не видно дорог!

И знать, что нас ждет, мы не можем!
Стало прошлое нам не понять…
Все, чему отбивали поклоны,
Стали все мы теперь презирать.

И с лицом, потемневшим от пыли,
Землю зажавши в кулак,
Я молю о спасенье России,
Богом проклятый сын твой и раб!
                29.10.92г.
 


Рецензии