Рыжая лиса

Лакала рыжая лиса
В озёрах неба молоко
И отражалась Синь в глазах
Лесных озёр. Так глубоко...

И взмахом рыжего хвоста
С деревьев скинута  листва.
Круженье каждого листа,
Как вихри маленьких лисят.

А мать-лиса, укрывшись пледом -
Туманом нежным серебра
Лисят запорошила снегом.
Они проспят так до утра.

А по-утру, где солнце ярко
Проталин оставляя след,
Лисята потянулись сладко,
Там, где пробился первоцвет!


Рецензии
Изумительное по своему стилю произведение

Александр Акс   04.02.2023 18:07     Заявить о нарушении
Так красиво в этом стиле никто не создаёт, во всяком случае я не читал подобному этому

Александр Акс   04.02.2023 18:21   Заявить о нарушении