Травмы

I

Гнезда птиц травить крысами, 

Ради чего ваши прогнозы мне? 

Погода далеко не только температурное явление. 

Оставьте слабости природы при себе. 

 

II

Я боюсь многим говорить о своих травмах, 

Они из детства или подкупаю страхами свой новый день? 

Я думаю то, что зарождается в нас маленьких, 

Лишь каменеет в озере взросления и выворачивает сердце набекрень.

 

Как я боялся спросить маму про отца, 

Чтобы хотя бы показала его фотоснимок. 

Непонимание и гнев во мне росли до самого конца, 

Я обвинял его во всем: обида родного человека переносилась на меня. 

 

Нет, никто его не вспоминал, но я чувствовал вину, как сын. 

И все важнейшие проблемы с этим складывал, пока не понял свою глупость.

Как бы мы не винили окружающих, нас бремя осужденья портит. 

Начать с себя? Банально, да только смысл давно людьми стал искажен, ведь хрупок.

 

Люди надеятся и верят, что поменяв себя, они изменят общество, 

И этой самой мыслью чертят вновь ошибки:

Никто и никогда не поменяется, если не захочет сам того намерено, 

Поэтому начните и закончите собою. 

 

III

Забей, мой брат, что в мире есть помешанные, черствые неадекваты. 

Ты их не изменишь, совершая добрые поступки: 

Делай их, моя сестра, потому что так считаешь нужным. 

Цени «свою религию» и смотри как лягут карты. 

И ты увидишь, что тебя покинули изгои рая, и лишь ангелы вокруг станцуют танго. 

 

Да, это будут твои близкие друзья. 

Да, это будут те, кто твоей доброты достоен. 

Все травмы, что преследуют меня исчезнут друг за другом строем, 

Ведь я ценю то, с чем я пришел и с чем уйду: с покоем.


Рецензии