Исповедь эгоиста

Мне понравилось жить одному -
Ведь спокойно так, и уютно;
Только вот, иногда не пойму -
Почему на душе так безлюдно.

Было время - забывал о себе,
Погружаясь в семью и работу;
А сейчас прячусь я в скорлупе,
Проявляя лишь к дочкам заботу.

Кто-то скажет - что я эгоист...
Соглашусь, безо всякого спора;
Ведь в душе - ещё тот я артист,
Любые роли - без режиссёра.

Только вот - надоело играть,
И нельзя всегда ходить в маске;
Просто хочется сейчас заорать,
Ведь живём - далеко не в сказке.

Может просто - не хватает тепла,
Мое сердце давно уж не греет;
Всё внутри обгорело дотла -
Потихоньку всё леденеет.

А может я не хочу рисковать,
Не хочу этих нервов, сомнений;
Часто, проще бывает солгать -
Избежав очередных огорчений.


Рецензии