Моя Религия

Моя религия - это семья, которая со мной навечно, 

Моя религия - это друзья, которые ценят помощь, 

Моя религия - это любовь к хорошим людям встречным, 

Моя религия - это всё, что вызывает гордость. 

 

Но не гордыню за себя, а счастье за других. 

 

За тех, кто держит этот мир от гнева, 

За тех, кто помнит все ошибки предков, 

За тех, кто знает, что такое верность, 

За тех, кто борется и в собственную слабость, лишь бы не стать подкупным.

 

Оставаться честным перед самим собой, 

Тянуться к солнцу, думая об улыбках близких, 

Стоять за интересы, которые подняли выше, - 

Это всё моя религия и моя правда Ницше. 

 

Уметь ближних прощать и отделять их от уродов, 

Менять людей и меняться с ними по возможности, 

Создавать новое, ни на что раньше не похожее, 

Хотя бы так я скрашу сюжет реальности. 

 

Моя религия - это культура тела и души. 

Моя религия - это не вера в чудо или Бога. 

Моя религия - это квест, который дала жизнь, 

Моя религия - с достоинством его пройти.


Рецензии