Улица Шагала

Улица Шагала с раскрытой пастью,
Она памятью в красном, а он безликий.
Фонари освещали ненасытной неприязнью.
Плюнуть в лицо и опять остаются блики.

Растоптать бесчувственно отношения,
В кофемолке подав утренним кофе.

Как хорошо, что она на крестике,
А я прозорливый схожу с мостика. 
Ее тело окутано нежностью,
Впалой страстью чужих откровений, 
Она гладит свои распятия
оставаясь причастна к сомнениям.
Она вьёт кубометры прошлого,
Наседая на пики чужеродной жалости.
Ненасытная вертит особи
пожирая сплавы металлов.
В час, когда захочется вздохов,
Самых близких порывов,
Она вспомнит про маленький мостик,
Там, где я был нетерпеливым.
И придёт, попросит прощения.
Скажет – «Буду всегда, Дорогой!»,

Но, уже без всяких сомнений
этот мостик будет занят другой.
Ты иди, тебя ждут менестрели,
Тела жаждут другие поэты,
Не тревожь мои ощущения,
Мы живём на разных планетах.
Ты уже не такая как прежде
и любовь холодна, и нелепа.
Ненавижу твой красный,
Но, а ты не люби меня,
Где бы я ни был .

09.04.2017 г.


Рецензии