Мяч в луже

Упал мячик прямо в лужу -
Просто выскочил из дому.
И лежал он, как ненужный
В отзвуках дождя и грома
Может быть, какой прохожий
Мячик Оле подберёт?
Только что-то не похоже
Что гроза эта пройдёт!
Кто ж пойдёт в такую слякоть,
Мячик с лужи доставать?
Даже Олина собака
Не торопится гулять.


Рецензии