Разговорная тема... 66 Возраст - Осень

~*~__________________________~*~

- Достала , тверёзая жизь ...-
  И жестом покажет на шею .
  Ну , ладно , Танюх , не глумись :
  Не видишь , ты что - ли ? - Болею !..

- А где я , тебе - то возьму ?
  К соседу иди . Там , вон - "точка" .
- О , нет . Не пойду я к нему ,
  Не даст мне он даже глоточка .

  Я должен ему , уже - ВО ! -
  Рука , головы - выше , бродит .
  (Когда он из пьянства выходит ?
  Не видела трезвым его .)

  Красивый , мужик молодой ,
  А губит себя - "сивым пойлом " .
  Как летний пузырь , дождевой .
  Пропах дрянью жутко , как стойлом .

  Сосед : без жены и детей .
  Девахи какие любили !
  Ему говорили : "Не пей !" -
  Но , тщетны призывы - те , были .

  Красавица - девка , одна ,
  Любила его с силой страшной .
  "Не пей ."- Говорила она .
  Но , разве , поспоришь ты , с Сашей .

  Он , "Сашей" уж быть перестал .
  Ему б пошло имя - другое .
  И "Шуршиком" , как - то так стал .
  "Шуршал"* языком , коль в запое .

  Раз сколько с работы слетал ,
  За " пьянство в рабочее время" .
  Пугливей с тем , даже не стал .
  Жизнь била за - ТО , прямо в темя .

  Уехал он в город другой .
  Быть может не пьёт там . Ну , очень ,
  Красивый был , молодой .
  Сейчас у него : возраст - Осень .

       02 . 02 . 2023 г.

PS : * "Шуршал" языком - был дефект речи ,
        а когда в опьянённом состоянии , то ,
        получалось , что слов было вообще
        не разобрать , и происходило
        какое - то "шуршание" в речи .

      
 
 


Рецензии