Песнь рассказанных снов

луч солнца упадёт
на покрывало грёз
и лёгкий ветерок
чуть шелохнёт пространство
неузнанная сном
вновь дева запоёт
на облачной струне
натянутой на голубом

ты пьёшь глотками чай
неторопливо влагой
чуть смачиваешь рот
вдыхая мяты аромат
пернатая гармонь
причал души качает
и лодочку несёт
вдоль синих берегов

струится тонкий шёлк
зелёным цветом луга
вдали порхает цвет —
то бабочки полёт
весна стремится быть
весна не увядает
под мехом белых лун
очерчен путь седин

витиеват и скромен —
и в гибкости прилежен
садовых лоз узор
на изгороди дней
бесповоротен путь
с оттенком разных мнений
ведёт по жизни в даль
от завязи утех


Рецензии