Русалка

Рыбачил паренёк на бреге озерном
Уснул паренёк от такой скукоты
Жара была страшная в этом крае зелёном
У парня пред сном поплыли круги.

Проснулся наш парень от прикосновений
Нежных, сырых, холодных рук
Проснулся, и видит: подумал, виденье
Русалка пред ним, улыбка с губ

"Пойдём со мной, рыбак одинокий"
Сказала русалка и обняла
Паренёк быстро вскочил, весь мокрый
"Нет, нечисть, я знаю, много кого ты провела!"

И разозлилась русалка,
И вместо красивой, сидит перед ним
Ужасная тварь
И тащит за ногу парня, "погиб я, погиб"

Вырвался парень от рук этой мерзкой
И бросился прочь, в деревню свою
Больше никто не сунулся в это место,
А тот, кто пришел - отдал душу свою...


Рецензии