Лобсанг Рампа. Ты вечен

Жизнь — это все, что существует. Даже то, что мы именуем «мертвой природой», на самом деле живо. Может быть, обычная форма жизни объекта прекратилась — и это дает нам основание называть его мертвым, — но в действительности с исчезновением этой жизни начинается новая форма жизни. Процесс разложения создает свою собственную жизнь!

Человек есть множество быстро вращающихся молекул. Человек кажется плотным — не так просто проткнуть его тело пальцем! Однако эта плотность — только иллюзия: нам так кажется только потому, что мы сами принадлежим к человеческой природе.

Каждый человек — это вселенная, вселенная, в которой молекулы вращаются, как планеты вокруг Солнца. Каждый камень, прутик, капля воды состоит из молекул в постоянном непрекращающемся движении.

Мозг — это своего рода приемник для сигналов, которые передаются Сверх-Я. В свою очередь и он может посылать сигналы своему Сверх-Я: знания, жизненный опыт и т. д. Эти послания передаются по Серебряному Шнуру — массе быстро вращающихся молекул, частоты вращения которых имеют чрезвычайно широкий диапазон, что позволяет им контактировать одновременно с человеческим телом и Сверх-Я.

Серебряный Шнур связывает Сверх-Я с человеческим телом, информация передается от одного к другому в течение всей жизни тела, каждую минуту. Впечатления, команды, уроки и иногда даже духовная пища приходят от Сверх-Я к человеческому телу. Когда приходит смерть, Серебряный Шнур обрывается и тело остается как ненужный более костюм, в то время как дух отлетает.


Рецензии