Прощеное воскресенье

Сегодня друг у друга все прощения просят,
Моления свои среди друзей возносят,
Пытаясь чище стать и крылья обрести,
Один другому говорит: меня прости!
Кто сам прощать умел, лишь тот прощён у Бога,
Бежать обиды стрел умеют те, кому судьбы дорога
Широкой не была и прямо не стелилась,
Кого жизнь била и порой глумилась,
Казалось бы, но это был урок,
Непройденный, он не пошёл бы впрок.
Прощать умеет тот, кого прощали,
Но что бы там слова не обещали,
Важней всего нам сердце научить,
Ни на кого обиды больше не копить.


Рецензии