Когда в совке рулил генсек

"Все люди как люди, а я Олег" - народная мудрость. Посвящается моему другу, Олегу.


Когда в совке рулил генсек
А на эстраде пел, Богатиков
В наш мир, пришёл сверхчеловек
Как следствие одних, женатиков

В тот день, пушистый падал снег
Кадилом, поп вредил зловещему
Назвали мальчика, Олег
И тёзкой, стал Олежик - Вещему

Одна луна. Одна стезя.
Одна подмышечная впадина
Один Олег, одна бровя
С рождения, Олегу дадена

И говорил себе, Олег
В час, философского мышления
- Мой друг, обычный человек
А я Олег, с задатком, гения

Да, я Олег!  Дитя богов!
Родня всем Альфам и Омегам!
Как можно, в бытности миров
Быть кем нибудь, а не Олегом?

Ведь предположим, не Олег
Каким нибуть, назвали б, Геною
И был бы просто, человек
Была бы жизнь Олега, бренною

А так, не Толя ни Андрей
И бровь пусть лЕнится, над дугами
Олег, десятки февралей
любИм друзьями и подругами

Олегом быть везде, легко
Сильна его, электростатика
И солнце светит, для него
И время ждёт его, как Хатико

И жизнь, одна и бровь, одна
И мыла больше тратишь, в дУше
На свете, прозвищ много но
Олегом быть, гораздо лучше.


Рецензии
Олегу тем уж повезло,
Что не родился он
Владимиром,
Которого клянёт нынче
Весь мир, -
Кроме его Zet-рованного
Электората
И подкаблУчно-преданного
Ему
Российского
Олигархата.
;))
Олего-стих
Мне Ваш понравился
И жму на кнопку-бугорок, -
(как на Стихире
в таком разе
повелось), -
«Понравилось».

Лев Постолов   08.04.2023 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Будулаев   09.04.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.