Час Быка

Ночь казалась нам долгой.
Жизнь была коротка.
Петуху перерезали глотку –
И настал час Быка.
Мы, рождённые в годы распада
Великой страны,
Пропитались чернобыльским ядом,
Были обречены.
Но не зря наши предки
Забивали фашистам гробы.
И бегут наши реки,
Словно линии общей судьбы.
Разметая разруху,
Словно мусор на свалке времён,
Мы не падаем духом.
Сила в правде – это закон.


Рецензии
Мощное стихотворение! Емко, остро, точно! Прекрасно.

Лоскутова Екатерина   16.03.2023 22:55     Заявить о нарушении