От судьбы не уйти

Зацепились бабы языками,
Конкурс: кто кого перекричит.
Так галдят, себя не слышат сами,
У кого, когда и где болит!

Перемыли косточки соседям,
Бабам вряд ли можно угодить.
Сплетни, это ж лакомство к обеду,
Будет чем мужей своих  кормить.

А потом, тихонечко, на ушко,
Новость , что село свела с ума:
Однолетка, бабушка-подружка,
В дом, взяла и мужа привела.

Ей, наверно, шесть десятков с гаком,
Не иначе, как сошла с ума.
Если скучно, заведи собаку,
Или прикорми себе кота.

Нет, она взяла, пригрела деда.
Бобыля. со скрюченной ногой.
И теперь с утра и до обеда,
Вместе шкандыляют над рекой.

Ну куда там сельский участковый!
Бабы знают больше во сто раз!
Говорят, что дед влюблен со школы,
Нюрку сватал, получил отказ.

Не женился, Нюрка замуж вышла,
Дети, внуки, дом и огород.
Говорят судьба, она как дышло,
Как направишь, так и повернет..

От реки, по узенькой тропинке,
Двое, будто им семнадцать лет!
Мак цветет у Нюрки на косынке,
И в руках цветным ковром букет.

Миг блаженства, им никто не нужен.
И от счастья светится лицо!
Ей из трав степных, руками мужа,
Свито обручальное кольцо!.


Рецензии