У башни Веселухи

Утром на восходе
Прибавляет духа
В ореоле солнца
Башня Веселуха.

А восходит весело
С широтой вселенскою
Аккурат за башнею
Солнышко смоленское.

Словно бы приветствует
Новое событие –
Комнатку мы с Алею
Сняли в общежитии.

Там, где бомж, прописанный
В кладовой без двери...
Жизнь, учи расхристанных
Счёт вести потерям.

Сколько нам недодано!
Орден? Жив без ордена.
А на службе Родине
Четверть века отдано.

Что не взято вовремя,
То, конечно, кануло.
Но якшаться с ворами
Ради благ не стану я.

Упустил я многое,
Только что мне слухи?..
Подойду – потрогаю
Камни Веселухи.

Здесь мечи звенели,
Сыпались картечи –
Залпы отгремели,
Отшумели сечи.

И грешить угрюмостью
Стоит ли, дружочек?
Шпиль. На нём не флюгерный
Высится флажочек.

2011


Рецензии