Наши. Предостережение

                Наши
 
         Предостережение

Мы пришли, чтобы всполохи взрывов
превратились во всполохи звёзд,
чтобы сердце в груди не остыло
и не властвовал всюду мороз.
Мы пришли в этот мир, чтобы снова
ощутил светлый праздник весны
тот, кому не досталось подковы,
кто давно все разрушил мосты.
Мы пришли как предвестники счастья,
как посланцы грядущих удач,
мы не ищем награды и власти:
и без них каждый просто богач.
Мы пришли, потому что мы верим
в торжество благородных идей
и стучаться в закрытые двери
мы готовы на благо людей.
Мы пришли... Мы, конечно, пришли бы,
если б было кому и куда.
Отгремели последние взрывы.
Никого. Ледяная вода.

           январь-февраль 2023 г.


Рецензии
Это страшно... Но это наша действительность. \\\\\ Я продолжу чтение Ваших стихов.

Светлана Коношенко   16.02.2023 15:51     Заявить о нарушении