Калейдоскоп

В калейдоскоп прожитых мной воспоминаний,
Я добавляю каждый день крупицы,
Ах, если б можно с багажом нынешних знаний,
Мне, отмотав года, в начало возвратиться.
Сумел бы в жизнь внести значительные правки,
И кардинально поменять приоритеты,
Пойти вабанк, задрав по максимуму ставки,
Познав заранее на многое ответы.
Сейчас бы всё играло в новых, ярких красках,
И стало меньше некрасивых, тёмных пятен,
От них характер мой теперь весьма потаскан,
А каждый пятый встречный крайне неприятен.
Но я ни в коем разе не виню былое,
Ведь Бог для всех собрал различные оттенки,
Разбавил дружбой и любовью всё плохое,
За все грехи наши, создав свои расценки.


Рецензии