Продаю рога, копыта...

"Продаю рога, копыта,
Грузди, вешанки, рассол."
Бабка шалью чуть прикрыта,
Продавала под холстом.

"Набегайте, подходите,
Гости, милые друзья.
Донесёт сегодня ветер
Все покупки до двора.

Денег ваших не жалейте,
За бесценок продаю.
Есть в продаже полушубок,
Всем придется ко двору."

Щебетали птицы с ветки
"Что за странные дела,
Видно бабка очумела,
С дома чтоб нести рога?"

К ней со всех домов сбежали
Кошки, хитрые коты.
Все они хвостом виляли,
Чтоб подали им еды.

Бабке бы товар свой сплавить,
Собирала деньги впрок.
Ей бы дров сегодня справить,
В печке чтоб вился дымок.

Хата с краю, холод, ветер,
Отопиться нечем ей.
Снята вся одежда с петель,
Шаль, пуховка, да ремень.

Подпоясавшись, стояла,
Торговала и с утра
Крошки хлеба не видала,
Но ко всем была добра.

Так до вечера стояла,
Завернула в холст товар,
На плечо и повторяла
"Обменяю самовар

На дрова и черепицу,
Уголь, сучья, кизяки.
Обогреть чтоб поясницу
И испечь бы пироги."

Шла до дома, а из печки
Голубой вился дымок.
Во дворе лежали щепки,
Кто же ей их приволок?

В доме прибрано и чисто,
Самовар уж на столе.
Домовёнок это Кузя
Полетал здесь на метле.

Пили, ели, суп варили,
На базар уж ни ногой.
Полушубок пригодился,
Кузя шёл в нём за водой.


Рецензии
Вот это домовёнок Кузя,
Всё сделал это неспроста,
Видно бабка была хороша,
Ему понравилась она!

Мне ваше стихотворение понравилось!

Спасибо большое Любовь!

С теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   03.02.2023 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна за ваш
Отзыв на мои стихи.
С теплом,

Любовь Осина 2   07.02.2023 19:02   Заявить о нарушении