Спи, мой мальчик...

Почему ж так хочется очнуться,
Выплыть, вынырнуть из забытья?
И рукой легонечко коснуться,
Слезной боли больше не тая.

И шептаться по ночам украдкой,
Кофе пить - с корицей, с молоком...
Ты - вприкуску с булочкой с помадкой,
Я - хрустя солёным огурцом.

В полутьме сидеть, смеясь тихонько,
И дуэтом дым пускать в окно.
Ты, с прищуром хитрого котенка,
Просишь: "Мам, давай смотреть кино?".

Время заполночь, да что там - предрассветно!
Фонари мигают за окном...
Засыпаешь тихо, незаметно,
Словно в детстве, рядышком, клубком.

Я боюсь твой сладкий сон тревожить,
И как в детстве, глажу по вихрам...
Мне б беду твою поймать, стреножить,
И отправить к дальним берегам!

В синеве дрожащего тумана,
В зареве рассветной тишины,
Я - твоя надежда и охрана
В час, когда ты спишь и видишь сны.

Спи, мой мальчик, рядом будет мама,
Охраняя твой покой и сон...
Дайте счастья мне того - полграмма!
Не прошу я больше ни о чем!

2 февраля 2023


Рецензии