Зима нагоняет хаос

Зима нагоняет хаос.
В голове, наяву и везде.
Все стихи как прямой артхаус,
Что предстанет на божьем суде.
И если кардинально задуматься,
То стихи и зима очень похожи.
Ощущаешь лишь жуткий холод,
Что способен пробирать до дрожи.
И день ото дня безумно ждёшь лета –
Заняться другим благородным делом,
Но стихи – это адский процесс,
Требующий хорошей игры со словом.
Процесс, держащий поэта за горло,
Как старый, замызганный шарф.
Стихи и зима безысходность.
Непонимание как? И зачем?
Всё это такая негодность.
Во всём этом такой тандем.
Но главное знать и держать в голове,
Ничего не бывает на вечной основе.
Ни стихов, ни времён года, ничего.
Существуют лишь только циклы.
Временные потоки вселенной.
И один безответный вопрос:
Для чего?

18.01.2023


Рецензии