К 80-летию Сталинградской битвы...

Как память детства берегу
Твои черты, любимый город...
Стоишь на правом берегу,
Года идут, а ты всё молод...
Качают твой земной покой,
Как в колыбели, воды Волги,
И берега, что над рекой,
Всё так же хороши и долги...

А помнишь, как в руинах ты
Горел от натиска снарядов?..
Смотрело небо с высоты
На подвиг ратный Сталинграда!!!

Разбитой мельницы скелет
О тех боях напоминает...
Там след живёт былых Побед!..
Их свет горит- не угасает
В тиши у Вечного огня!..
И скорбь Мамаева кургана,
И залов мраморных броня -
Незаживающая рана...

Там море материнских слёз,
Там на посту стоят солдаты,
Потери, что понёс народ,
Там почитаемы и святы!!!

Мать - родина своим крылом
Наш хрупкий мир оберегает
И справедливости мечом
Всем о войне напоминает!!!


Рецензии