я забыт или же прощен

Я забыт или же прощен
Отомщен палкой иль пращой

Я затих или громче всех
Ярче звезд - полуночных сфер

В центре Рима, в безлюдной тьме
В трех тулупах и в наготе

Я был праведным мудрецом
Избивавшим детей отцом

Бороздил без конца моря
Там, где воды лишь и царят

Мне казалось, что я пропал
Снились зубы голодных скал

Волны вздыбились к облакам
Судно лопнуло пополам

Точно виделось: я пропал
Это был мой девятый вал

Это было как наяву:
Чайки пели, а я тонул

И проснуться мне не давал
То ли страх то ли белиал

Я проснулся, услышав гром
Путешествие было сном

В голове снова мыслей гул
Лучше б все-таки утонул


Рецензии