Всё к воплощенью стремится...

***
Грёзы – к живой красоте,
Провинциальность – к столице,
Святость – страдать на кресте:
Всё к воплощенью – стремится.

Пар превращается в пир,
С дьявольски крепким отваром.
В круге из муз, среди лир
Пир обращается паром.

К нежной небесности – твердь,
К скрипу веков – половицы,
К развоплощению – смерть, -
Дух к воплощенью – стремится.

Всякое дело – к вине...
К власти – природа-царица.
Развоплощаясь в войне,
Мир – к воплощенью стремится.

Мудро замыслил Господь,
Чтобы одно среди двух:
Дух обращается в плоть,
Плоть обращается в Дух.


Рецензии