писАлочка

словно Майк Тайсон, люблю быть добрым,
Глицина, видимо, неплохо бы поесть,
когда покурю, тогда подробно,
поэтажно,
поколенно,
постепенно,
поимённо
осуждаю зла жесть,

Любовь и ненависть - одно и то же,
а кто не врубается - просто дурак,
как, вообще, не понимать это можно?
как? (лейтмотивом вопрос) как?

дудочка играет, как кричит лошадка,
за стенкой соседи сосредоточенно спят -
я не знаю, загадка здесь или догадка
для меня и дочки, которой пять,

отрубать передние для танцев на задних,
прибрежного и лошади, и лохи оборжут,
по себе не судит, кто себя не знает,
загребает деньжат, но себя лишь грабит,
и, как водится, доверяет ножу,

тупой, как водка, воняет, как пробка,
того стоит, кого поит,
жесток на столько же, как были к нему
родители в детства плену,

кто врубается, того люблю я,
и ненавижу того, кто - нет,
это смысловые бирюльки-брюлики,
цокот-перестук алеф и (блять!) бэт,

и ты не Сталин, и я не Гитлер,
мы все бы встали за "сверх" и "гипер",
люблю быть ласковым, будто Тайсон,
и бить для того лишь, чтоб прикасаться,

не топтать руками мой бутер,
на людей не глядеть - за ними xyiтин,
быть ласковым, будто Железный Майк,
в окна не глядеть, за ними мрак.

а организованным, словно Карлсон,
и целомудренным, как Бэрримор Дрю,
элементарным и дорогим, будто Ватсон,
к моей радости, быть не люблю.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии