Россия

Какое славное имя - Россия!
Оно как бисер утренней росы,
Как васильков поляны голубые,
Как тишина в вечерние часы.

Оно- напев народных русских песен,
Оно- раздолье синих русских рек,
Оно зовёт, и мир его не тесен,
И в нём живёт свободный человек.

Но кто не знает чудо- человека
И на его свободу посягнёт,
Тот помнить будет до скончанья века
Про этот стойкий любящий народ.

Он не отдаст своей земли ни пяди,
Чужая ему тоже не нужна,
На смерть пойдёт герой России ради,
Чтобы в спокойствии жила страна.

Вы вслушайтесь в напевное звучанье-
Россия- музыка, небесный звон,
Божественное чистое сиянье,
Кто дышит ею, тот в неё влюблён.

            2 февраля 2023


Рецензии