Чело склоняю пред тобой...

Мне хорошо зимой и летом!
К тебе любовью я полна,
тобой душа моя согрета –
моя прекрасная страна!
Рыдаешь молча – не со страху – 
дождём на речке у берёз.
С деревьев ветром рвёшь рубаху
и так всю мокрую от слёз.

Но приласкать успеешь землю,
чтоб озимь силы набралась.
Ростки в полях уже не дремлют –
весна возьмёт над ними власть...
... По росным травам пробегусь я,
дождусь покоса поутру.
Всё это называю – Русью,
и без неё, боюсь, помру.

... Проснутся в поле незабудки,
а у излучины реки
купавки встанут. И с побудкой
погонят в стадо старики
коров-кормилиц к разнотравью.
(Опять свою деревню славлю.
Но в детстве было всё милей,
прекрасней, радостней, родней.)

... Леса и степь, поля, озёра –
Россия – милый дом родной...
Люблю тебя, твои просторы,
чело склоняю пред тобой!
... Мне хорошо зимой и летом!
К тебе любовью я полна,
тобой душа моя согрета,
моя прекрасная страна!


Рецензии
Трогательная ода России!
Трепещет сердечко...

Вот на эти прекрасные просторы и зАрятся
наши многочисленные злопыхатели и иже с ними!..

Спасибо, дорогая Таня!

С уважением, наилучшими пожеланиями,-

Римма Ордина   03.03.2024 08:33     Заявить о нарушении
Да, Риммочка, сто лет копят злость и зависть,
а потом стараются напасть на Россию, хоть и
понимают, что будут разбиты в пух и прах.
Спасибо, моя хорошая!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.03.2024 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.