Память

В тиши пытливый ум меня ввергает вспять.
Там прошлое размыто на частицы,
Их осязаешь и пытаешься понять.
В прошедшем видишь вновь живые лица.

Ушли… И только память зрелостью своей
Их образ, голос воссоздала скрытно.
И будто снова ты в сообществе друзей-
Оно влечёт и в этот миг открыто.

Пронзает звук пространство - нет уже тиши
И время возвращается в реальность,
И только боль тебя безжалостно крушит,
И душу выворачивает память.


Рецензии