По мотивам шотландской баллады о Генри Ли

Останься со мною, мой Генри Ли!
Ночь холодна и темна.
Звезды с небес для тебя расцвели.
Выпей хмельного вина.

Всех позабудь, пусть они не ждут!
Я рядом и влюблена.
Зачем тебе кто-то, если я тут?
Другая? Лучше ль она?

Жизнью заплатишь ты за отказ
От верной моей любви.
Прошу я: «Останься!» – в последний раз.
Решайся же, Генри Ли!

Не любишь? О, как же пусто внутри…
Забудь, обо всем, забудь…
Останься, люби меня иль умри!
Тебя мне не жаль ничуть!

Не жаль ни тебя, ни своей любви
Ни наших с тобой минут…
О птица лесная, друзей зови!
Любви моей жертва - тут!


Рецензии