Повинные, идём-бредём по круговерти

Повинные, идем-бредем по круговерти,
Таясь и путая следы.
Боимся смерти и бессмертья,
Приюта ждём у немоты.
Она молчаньем принимает
Обескураженных детей,
То сводит льдом, то разжигает
Зашитый в кожух прах костей.

Безудержно глотает воздух
Рождённое в себя дитя.
Кто выросший в пустыне остров –
Мираж или оазис бытия?
Так на песке воскресший остов,
Забывший свой меридиан,
Ржавелой памятью в коростах
Вернуть мечтает океан.


Рецензии