Не отвечай

Не отвечай ты злом на подлость.
Не отвечай....не отвечай!
Пусть засыхает обреченно
Тот ядовитый молочай.

Отдай врагу свою рубаху,
Прикрыл чтоб сердца пустоту.
И за него взойди на плаху.
Прибей гвоздём себя к кресту.

Да, будет больно. Будет долго
Слеза кровавая бежать.
Но ты уйдёшь легко, без долга.
Ему ж придётся камни жать.

И в тяготеющей неволе
Под коркой сахарной томясь,
Пусть вздрогнет он, чуть ветер в поле
Шепнёт: "Не смоешь эту грязь!"


Рецензии