Не сиди понуро

Не сиди понуро
Голову склоня,
Сзади спинка стула
Тебе не броня.

Защищая сзади,
Не всегда с боков,
От врагов засады
Не спасёт лохов.

Чьи безумны речи
И пусты глаза,
Для дел узки плечи,
Ноги - тормоза.

Страхи их и тупость
Часто в сердце нам
Собственную глупость
Превращают в стан.

Не ведись на глупость,
Чьи посулы прах,
Рабская их тупость
Это только страх.

Окрылись свободой,
Что со всех боков,
Вдаль ведёт дорогой
Прочь от дураков.


Рецензии