Неспокойна ширь речная

Неспокойна ширь речная
В самом центре и у края.
Ветер листья с веток рвёт
И колышет небосвод.

Он не устаёт дерзать,
Жаждет силу показать.
Покрывает рябью  речку,
Думает надеть уздечку

На речной воды разлив.
Ветер горд, горяч, строптив.
Речку дыбит бурунами
И играет валунами.

А она себе плывёт,
Ветру спуску не даёт
Щурится волною ломкой,
И шуршит водой по кромке.

Сверху льётся синь пугливо.
До чего вокруг красиво!
   31 мая 2021 года


Рецензии