Идеальный поросёнок

       Однажды розовый маленький поросёнок полюбил большую толстую хрюшку. Но он веровал в господа, и поэтому не хотел. Нет, он хотел, только ему всегда хотелось как-то по-другому. Большого розового солнца, большой зелёной травы, всего большого, и больше, больше, больше. И его ПЁРЛО.
       Вечерами он любил сидеть на берегу розовой речки, смотреть на весело бегущую воду, и думать о хрюшке. Он её любил, вздыхал и вздыхал, а она всё сидела в своей грязной луже и пронзительно хрюкала. «Зря. А ведь я знаю что такое любовь», – думал он, и плакал горячими, розовыми слезами.
       Вокруг было много молоденьких розовых хрюшек и все они весело резвились на зелёной лужайке, но поросёнок смотрел сквозь них. Видя что он не обращает на них внимания, хрюшки дёргали его за пятачок, а он терпел. Но иногда у него срывало башню, и поросёнок страшно ругался. Лицо его становилось квадратным, и он в этот момент напоминал своего дедушку на картине – большого, страшного хряка, с красными глазами.
       По правде говоря, маленький розовый поросёнок был большой свиньёй. Он никого не любил, с подозрением относился к свинству. А любил он только большую толстую хрюшку. А она всё сидела в своей грязной луже и пронзительно хрюкала.


Рецензии