Кусты терновника

Не сказав, что сказать хотелось
И не сделав всего лишь шаг,
Проклиная свою несмелость
Провалился в кромешный мрак.

Поедают нутро сомнения,
Ведь могло же всё быть не так,
Коль бы знал я всему решение
Избежать мог ненужных драк.

Жизнь, как море с крутыми волнами,
Что до берега не доплыть,
Но держу я штурвал в ту сторону,
Горизонт, где уходит в нить.

И откуда во мне упёртая
Тяга путь выбирать такой,
Не жалея себя нисколечко
Не в мороз, не в палящий зной.

Через гущи кустов терновника
Выбираю себе я путь,
Чтоб кому-то помочь немножечко
В неизвестность готов шагнуть.

И пусть я не такой, как многие
И казался порой глупцом,
Но добился всего мозолями,
А не хитростью и ножом.

Каждый сам для себя решение
Выбирает, как жизнь прожить
Но старайтесь, как можно бережно
Человека в себе хранить.


Рецензии