09. Весна настала... Утки в небе

   Вариант А:

Весна настала... Утки в небе
Рисуют крыльями круги.
Подходит время гнездованья,
А тут залили всё дожди.

Что делать? Как помочь пернатым?
Пока не знаю. Но  хочу
Разведать ближнее болото,
И может чем-то помогу...


   Вариант Б:

Весна пришла, всё оживает,
Вернулись утки из "югов",
Но незадача тут случилась -
Дожди без края и концов.

Для человека много проще,
Раскрой свой зонтик и иди,
А птицам гнёзда надо строить,
Природа ж шепчет: "Подожди".

Но ждать нельзя - ритм жизни строгий,
С птенцами можно опоздать,
Промчится лето, хлад наступит,
И не с кем будет улетать.

2009

Навеяно произведением
Мацуо Басё (1644-1694):
"Иду посмотреть:
Гнёзда уток залили
Майские дожди".


Рецензии