Источник силы в добром сердце

Очень трудно остаться добрым
В гуще озлобленных и уставших,
Крылья свои потерявших,
Утративших веру людей.

Очень сложно быть понимающим
Среди жестоких сердец,
Средь агрессивных и лающих,
Себя возносящих вверх.

Трудно сдерживать крик бессилия,
От обид свою душу сберечь...
Ласковым словом, улыбкою
Низко упавших обнять и согреть.

Не упрекать, не ехидничать,
Любовью своей окружить.
Пусть они выплачут, выскажут,
Станет полегче им жить.

Где тот источник энергии?
Силы, добра, понимания
Как из колодца бездонного
Чтоб зачерпнуть от отчаянья.

И, укрепив свою веру в лучшее,
Голову выше и плечи ровней,
Быть самым добрым и искренним
Для потерявших себя людей.


Рецензии