Что за блажь - смотреть назад

Что за блажь - смотреть назад?..
впереди - и день, и вечер,
одуванчика глаза,
а над ним - магнолий свечи

не оглядывайся впредь -
за спиной стоящих мало,
если в даль весны смотреть,
разглядишь черты фиалок

золотистые жабо,
ярко-жёлтые рубахи...
миг нарциссовых забот -
для тебя цвести и пахнуть

пьяный воздух, птичий шум,
в свежей ржавчине ограда...
обернёшься - я машу
из безлиственного сада






            ***






Кроме неба в слезах и верности
вещим снам, у тебя есть я,
процветала погода скверная
в сквере маленьком февраля

ледяные скамейки скинули
мертвый снег - не спеши присесть:
даже солнце слегло с ангиною
на часок задержавшись здесь

сложно ветер весенний сдерживать,
можно руки держать в руках,
замечая - любовь с надеждою
снова прячутся в облаках


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.