Природа правосудия

ПРИРОДА ПРАВОСУДИЯ

Кто сказал, что власть – от Бога.
Всюду права и честна?
Суть судилища убога,
Правом правит сатана.

Ведь Всевышний не карает,
Всепрощеньем занят он,
Кару бес осуществляет,
Есть на всех один закон,
Что подобное – с подобным…
С Богом те, кто без греха,
Непорочны и беззлобны,
Не судимы на века.

Зло к таким не прилепает:
Сух всегда и вечно чист
Воду в шарик собирая
Плотный лотосовый лист.

Потому и люди эти
Бесом не поражены:
Пребывающим во Свете
Судьи вовсе не нужны.

Мир жестокий, мир греховный,
Там где дышим и живем,
Наказуем безусловно –
Сами мы его сожжем.

И покуда процветает
Страх, насилье и война,
Всяк на жернов попадает,
Что вращает сатана.

Мы  - его блюдем законы,
Чтим карающий кистень,
Поругаемы и злобны
Дети культов и систем.

Государство – мрачный молох,
Тень Денницы на земле –
И не Бога это промах:
Зрящий зло живет во Зле.
2.02.23


Рецензии