В моём характере нет даже черт прилежности

В моём характере нет даже черт прилежности.
И не спасут ни рамки, ни узда.
И весь мой мир, нуждающийся в нежности,
Не обретёт покоя никогда.

Во мне нет также зависти и злобы.
Предательства мной низведан путь.
Но все вокруг как-будто узколобы,
И в головах какая-нибудь муть.

И я, скользящий по барьерам,
Играющий какую-нибудь роль,
Не свыкся жить по полумерам
И не сумею, хоть уволь.

И не терпя в сердцах измену,
Не стану никому слугой.
И мне когда-нибудь на смену
Придёт какой-нибудь другой.

И пусть, в его не будет силах,
Как и в моих всё изменить.
Зажгут потомки на могилах
И не угаснет эта нить.
                2021 г.


Рецензии