Кулёк АТБ

 Небо покрыто веснушками.
 Слышится где - то весна.
 Жизни, как будто в наручниках.
 Их им надела война.
 Хочется вырваться, выскользнуть.
 Просто вернуться назад.
 Выстрелы, взрывы неистовы.
 Бьёт по артериям "Град".
 Сводки, посты социальные.
 Где - то взорвались дома.
 Карты на небе натальные.
 Хочется просто тепла.
 Поезд. Он есть в расписании.
 Снова ракетный удар.
 Ты понимаешь, что раненый
 Тем, что свой мир потерял.
 Кажется, что очень близко там.
 Сколько там ехать, брести.
 Звуки тревоги, как тиканье
 Сердца, часов и пути.
 Ты -  календарь, звук будильника.
 На циферблате февраль. 
 В прошлом есть дверь холодильника.
 И в холодильнике рай.
 Ты отправляешься мыслями
 В год, что ушёл навсегда.
 Двадцать четвёртое выжило
 В каждом, кто спал до утра.
 Пол ледяной, как проклятие.
 Сиденье - кулёк "АТБ".
 Ощущенье подобно распятию.
 Ты в метро, и "Садочек"на дне. 
 Громкий гул и осколки из паники.
 Время тянется, тянется вниз.
 Эскалатор стоит неприкаянный.
 И ступеньки почти эпикриз.
 Состояние боли, беспамятства.
 Крик тоски - децибел и шорт - лист.
 Холод в ребрах и холод в миндалинах.
 Там тряслись над землёй дни и здания.
 День восьмой был, в котором жил март.
 Пробуждение - тень ожидания.
 Скоро год, как пришёл этот ад...

 01. 02. 2023.


Рецензии