В пространственном витке

Меня следы ведут в ушедшее пространство,
а фотографии укажут верный путь,
всё было просто, без апломба и лукавства,
но эту жизнь, как не старайся, не вернуть.

Простые люди жили дружно и пристойно
в те бесприютные и трудные года,
ходили гордо и вели себя достойно,
и на судьбу свою не злились никогда.

Теперь другие перед нами перекрёстки,
все наши помыслы толкутся на виду,
давно не в моде наши прежние обновки,
а мысли маятся в безнравственном бреду.

Мне б заглянуть в те времена, минуя годы,
обнять знакомых и друзей накоротке,
и отогнать от сердца прошлые невзгоды
в том замечательном пространственном витке...

                2.02.23.г.

      Фото 61.г. 7 ноября. Таганская ул


Рецензии
Черпая в прошлом вдохновение
Для будущего как нравоучение
И постижение высоких величин
Мы обмельчали сильно
Хоть электроникой сильны

Галина Молокоедова 7   25.02.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за внимание! М.

Солдаткин Михаил Александрович   25.02.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.