Предфевраль

Проскрипела в ночи половица,
Гулко ставень ответил на скрип.
Предфевральская ночь  - озорница,
Лунным светом шепчет "как быть?".

Длинной тенью, одинокий шагает,
Через двор, среди спящих домов.
Под угуганье последних трамваев,
Мимо сотен таинственных снов.

Терри Пратчетт - страницы играют:
Морис душка, а Джонни "святой".
Можно спать, да буквы мешают -
Всё, до точки! Или той запятой!

А к чему это всё? - Есть границы,
Мы рисуем их сами себе.
А затем в боевых колесницах,
Охраняем от всех и везде.

Так бывает, по ночам это ярче -
Стены, звёзды, песнь тишины.
А ведь где-то сказочный ларчик,
Нам надежду даст для мечты.


Рецензии