Дело не в поросёнке

     Работали в больничной столовой две буфетчицы - Люда и Мила. Дежурили посменно, попеременно. Так как аппетит у онкобольных, сами понимаете, не зверский, невостребованной еды оставалось много. Половину контингента составляли бледные женщины, которые уныло плелись в столовку, волоча за собой громыхающие кронштейны с капельницами. Им хватало чашки чая и куска хлеба - они были "на химии". Половина послеоперационных и дожидающихся операции, напротив, очень хотела есть. Порции были небольшие. Например, на завтрак овсяная каша, булка, масло, кофе-суррогат. На обед пустые щи, фальшивая котлетка, пюре и компот. На ужин запеканка, чай и коробочка кефира на ночь. Жить можно, конечно, но кушать хочется! Мила всегда предлагала нам добавку - кто что хочет. Бывало, что пара сосисок или куриное крылышко доставалось сверх нормы. А уж супа, каши - да сколько хочешь! Добрая душа... А вот Люда не давала ничего. Зато мы видели, как она волочит с работы битком набитые сумки. Мы посмеивались: не иначе, она поросёнка откармливает.
А на самом деле потом оказалось, что поросёнка пестует Мила. Так что...

ДЕЛО НЕ В ПОРОСЁНКЕ!

02.02.2023


Рецензии
Вырывать изо рта у больных - дело последнее.
С уважением.

Барух Житомирский   14.05.2023 17:42     Заявить о нарушении
Такие вот люди бывают..

Спасибо за отклик, Барух.

Таня Станчиц   14.05.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.