Ничто не в силах изменить

                " Ничто не в силах изменить"
                Взял фразу и продолжил

" Ничто не в силах изменить"
А кто сказал, что только сила?
Тончайшая любови нить.
Вершитель судеб. Это мило?

И не всегда. И не так нежно*.
И узел Гордиев из них.
И сил так много, центробежных.
Мир так жесток. Не только тих.

А в тишине, все кошки серы.
Добавьте, также, темноту.
Коварство также есть без меры.
А на воздушном, как, мосту?

Один лишь вздох. И мост не вечен.
Легчайший ветер - в пух, и в прах.
Песок из замка, вдруг, на плечи.
И жизнь окажется впотьмах.

А, говорят, ничто не в силах...

                02.02.23г.

* -Поводом к Троянской войне Гомер указывает реальный исторический факт похищения Елены.


Рецензии