Просишь ты подарить тебе женщину

Просишь ты подарить тебе женщину!
Не простую ты просишь у Бога!?
Он подарит морщинки и трещины,
чтоб не шёл ты далече с порога!?

Но она не живёт так, как хочет,-
сомневается, хоть улыбается...
И,безудержный смех,(коль хохочет),
НАД СОБОЙ ДО СИХ ПОР НАДСМЕХАЕТСЯ!?

Ты не сможешь ей стать снова прежней,
о какой ВЫ мечтаете оба...
Есть судьба и, она неизбежна:
уведёт она нас от порога!?

НЕЖНОСТЬ? Это понятие главное!
Сколько слов говорят лишь об этом...
Но ЛЮБОВЬ,- это самое славное
ТО. о чём в веках пишут поэты!?

Просишь ты, о чём сам и не знаешь!
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНА,- ТВОЙ КУМИР?
Это ты её так принимаешь,
но не весь заскорузлый, злой мир!?

В ней сокровища мало осталось:
лишь улыбка, смешливость в глазах...
Но СУДЬБА ей с разрухой досталась
и она снова тонет в слезах!?

Ты , единственный просишь у БОЖЕНЬКИ,-
ниспослать ЭТУ ЖЕНЩИНУ всуе...
Оттоптал он свои "слабы ноженьки"
в небесах, всё картинки рисуя!?

ЕСЛИ СУЖЕНЫЙ ТЫ, НЕ ПОСМЕШИЩЕ,
ДАЙ ПОНЯТЬ ЕЙ САМОЙ ТО, ЧТО НАДО...
НЕ ИЩИ ЕЁ С НОВОЮ ТРЕЩИНОЙ,
СТАНЬ ДЛЯ СЕРДЦА ЛЮБОВЬЮ С ОТРАДОЙ!?

ЕСЛИ БУДЕТ ОНА, УСПОКОИТ!
НО КОГДА ЛИШЬ САМА ТАК ЗАХОЧЕТ...
И ЛЮБОВЬ В НЕЙ НИСКОЛЬКО НЕ СТОИТ!
ДОБРОТОЙ ОНА ДУШУ ЩЕКОЧЕТ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
от 02.02.2023 года. 1 ВАРИАНТ.


Рецензии