Когда уходили родные

Когда уходили родные
В другое совсем измеренье,
Меня чувства рвали земные:
Утраты боль и сожаленье,
    Что мало они мной ценились
    И мало любимыми были
    И слёзы,конечно же лились,
    И землю обильно поили.
Но время мне как-то открыло
Иное совсем,а короче,
Я понял: не их жалко было,
Себя было жалко мне очень.
    От них я был в чём-то зависим,
    И важное что-то терялось
    С уходом их в синие выси,
    И страшно жить дальше казалось.
Мне очень хотелось,не скрою,
Продолжить их жизни движенье…
Но понял: исполнив земное
Своё они предназначенье,
И радость забыв,и страданья
Ушли в небеса без прощанья.
    Их души сегодня другие
    Миры для себя открывают…
    И это вот я принимаю
    Спокойно и без ностальгии.


Рецензии