Приколисты. Притча

Скучали боги, охочи поразвлечься.
Один другим сказал:- Давайте отберём
Самое желанное у людских сердечек,
До белого каления их этим доведём!

Раздумывали долго: оно - что есть такое?
Решили - счастье. Решили спрятать. А куда?
Один сказал:- Пожалуй, самое для нас благое-
На горе высокой, на  Аконка'гуа!

Иль на Эвересте.. Уж точно не взобраться!
-  О, нет, коллега, человек силён.
"Умный в гору не..." услышав, будет рваться,
Буркнув: пню молись, коли в лесу рождён!

Взберётся и найдёт. Покажет всем, где счастье...
-  Тогда...есть в океане бездна Челленджера с дном...
А там акула-гоблин открывает ротик настежь...
- Ага...  И в батискафе человек кричит : оно!!.

Люди любопытны, конструктора средь них родятся.
Аппараты создадут под воду лезть, под землю...
Нам счастье прятать на Земле, коллеги, надо отказаться.
Вот на другой планете или на Луне - вот это тема!

- Не-е... Корабль и в космос человек запустит,
И себя, ума достаточно ему мы дали, тоже.
Избороздит вселенную, волю сжав  до хруста!
Ну, нету места счастье спрятать нам, похоже...

-  Я знаю, где. Коллеги, внутрь самих людей! -
Взял слово бог в летах и молчаливый.
С тех пор то тут, то там слышны частенько: э-ге-гей!! -
Не ищет счастие снаружи разве что ленивый..


Рецензии