Не всё-то жизнь куражится

Не всё-то жизнь куражится?
Когда-то быт степенный...
Не всё отличным кажется,
берёшь "второстепенный"!?

Второй сорт,- ведь не брак же?
Усилием поманит...
А, в остальном, всё также:
уж, если не обманет!?

Не "кушай" неприличное!
БЕРИСЬ ЗА ПЕРВЫЙ СОРТ...
И В СОРТАХ ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ ,
И В СПОРТЕ, "ЧИСТЫЙ СПОРТ"!?

Дурманом не натешишься:
возьмёшь своё чуть-чуть...
В тумане с коня спешишься:
поводья в руки,- В ПУТЬ!?

Голодного накормишь,-
хлебами с чечевицей...
Раздетого оденешь,
чтоб мог он пригодится!?

Будь честным и правдивым
и, всё тебе зачтётся...
ВО ВСЁМ БУДЬ СПРАВЕДЛИВЫМ,
ВСЁ ЛУЧШЕЕ НАЧНЁТСЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЖИЗНЬ КУРАЖИТСЯ", поэта
Олега Галайдина, от 08.09.2020 г.,
перечитано  02.02.2023 года.


Рецензии