Поцелуй, которого не случилось

Я смерти дымом выдыхал в лицо,
Мол, разрешите целовать.
Она твердила: - ни за что,
Мне не по нраву ваша стать.
Тогда хотел её воспеть,
Оставить поступью строки,
Она просила: - не губи,
Мне больше нечего отдать.
Воздвигнуть на былой престол,
Религию создать - хотя б для одного.
Г.Г. не врал. Я многолик от первых колек,
И что таить, мне не хватило бы её одной до боли.
Любая жизнь от жизни многолика,
А смерть, всего-то есть, - одно явленье,
Которое застыло на мгновенье,
Дабы расслабить нам усталые морщины.
Лишь плоти две обугленные бдели,
Их не расправит это ремесло,
Скорее поддувалом жар прибавит
В душе одной, испепеляя взор.
И вот, застыла красота иная,
По что стоишь передо мной нагая?
Могу ль смотреть, не отводя тоски?
Она ответила: - смотри.


Рецензии